L'appareil photo et l'application sont très sujets aux progrès technologiques.

Par conséquent, certains modèles et leurs applications peuvent malheureusement ne pas être poursuivis pendant très longtemps.

Il en va de même pour les technologies mobiles, les PC et les logiciels.

Même les marques de smartphones et de systèmes d'exploitation les plus connues informent leurs clients que certains modèles et variantes logicielles ne seront plus mis à jour et/ou pris en charge.

En conséquence, des développements plus rapides et de meilleure qualité arrivent sur ces marchés.