Das DVM-64 funktioniert über 2,4 Ghz, dies ist eine Frequenz die in Häusern viel verwendet wird, auch von anderen Geräten, wie zum Beispiel dem WLAN. Angesichts der immer größer werdenden Anzahl drahtloser Gerät in Häusern, steigt auch die Wahrscheinlichkeit, dass diese Geräte einander beeinflussen. Dies kann sich auf verschiedenste Art und Weise zeigen, wie zum Beispiel durch Störungen, kein Geräusch, kein Bild oder keine Verbindung. Oft kann das Verbindungsproblem behoben werden, indem die störende Apparatur ausgeschaltet oder auf einen anderen Kanal gestellt wird.

Probleme mit defekten Teilen können über Ihren Verkäufer behoben werden, aber Verbindung ist immer etwas Lokales, das von Wohnung zu Wohnung variieren kann.

Es kann zum Beispiel so sein, wenn Ihr WLAN auf automatisch steht, dass das Modem den WLAN-Kanal gewechselt hat und jetzt auf einem Kanal mit einer Frequenz eingestellt steht, dass der Frequenz Ihres Babyphones ähnelt. Das können Sie testen indem Sie das Modem einmal komplett stromlos machen, um zu schauen ob die Verbindung Ihres Babyphones besser wird.  Ist dies so, dann können Sie Ihr WLAN auf einen anderen Kanal festlegen, wahrscheinlich bleibt die Verbindung des Babyphones dann auch wieder besser. Ist das Problem damit nicht behoben, testen Sie Ihr Set dann einmal bei jemand anderem, in einem anderen Haus aus.  Ist die Verbindung dort besser, dann wissen Sie auf alle Fälle das das Babyphone funktioniert, aber sich in Ihrem Haus etwas befindet, das das Signal stört.

Macht das Babyphone an einem anderen Ort dasselbe und fällt das Gerät noch innerhalb der 2 Jahre langen Garantie, dann wenden Sie sich am besten an Ihren Verkäufer. Dieser ist für die Abhandlung der Garantie zuständig.