Es ist immer ärgerlich, wenn die Verbindung unterbrochen wird. Zum Glück können Sie mit den folgenden Schritten leicht herausfinden, was das Problem ist.

Es ist unwahrscheinlich, dass die Elterneinheit selbst defekt ist; wahrscheinlicher ist, dass die Einheit durch andere Faktoren gestört wird oder dass eine Einstellung falsch ist.

Sie können dies selbst herausfinden, indem Sie die folgenden Schritte befolgen:

Vergewissern Sie sich zunächst, dass die Batterien des Elterngeräts voll aufgeladen sind und dass das Netzteil des Babygeräts angeschlossen ist.

Vergewissern Sie sich, dass die Elterneinheit nicht direkt neben einer Störquelle, wie z. B. einem DECT-Telefon, aufgestellt ist.

Sie können nun die Eltern- und die Babyeinheit einschalten.

Versuchen Sie, den Abstand zwischen den Einheiten zu verringern. Wenn die Verbindungsanzeige blinkt, sucht die Elterneinheit nach der Babyeinheit. Sobald sie gefunden wurde, leuchtet die Anzeige kontinuierlich. Wenn die Verbindung nach 30 Sekunden noch nicht hergestellt ist, piept die Elterneinheit alle 10 Sekunden dreimal.

Vergewissern Sie sich, dass sich das Gerät nicht im FULL ECO-Modus befindet. Wenn das Licht nach dem Einschalten der Geräte zuerst orange und kurz darauf rot leuchtet, dann ist der FULL ECO Modus eingeschaltet. Sie können diese Funktion ausschalten, indem Sie die Plustaste an der Elterneinheit länger als 2 Sekunden gedrückt halten. Die Lampe leuchtet dann wieder grün.

Prüfen Sie, ob die Empfindlichkeit richtig eingestellt ist. Wenn er auf den höchsten Wert eingestellt ist, bleibt die Verbindung die ganze Zeit über offen. Ist er auf den niedrigsten Wert eingestellt, sind viele Geräusche nötig, um die Verbindung zu öffnen.

Stellen Sie die Geräte nicht in der Nähe von anderen Strahlungsquellen auf, z. B. einem DECT-Telefon oder einem Mikrowellenherd.

Probieren Sie die Geräte an einem anderen Ort aus (z. B. in einem anderen Haus), um auszuschließen, dass es in Ihrer Wohnung störende Faktoren gibt oder nicht.

Wenn die oben genannten Schritte nicht zu einer Verbesserung geführt haben und Sie noch Garantie haben, reichen Sie bitte eine Reparaturanfrage ein.

Mit diesem Formular haben wir sofort alle Informationen, die wir brauchen, um Ihnen zu helfen.

Bitte geben Sie die Beanstandung deutlich an, damit unsere Mechaniker wissen, worauf sie achten müssen.

Sollten Sie weitere Fragen haben, können Sie uns jederzeit über diese Website kontaktieren.

Bitte geben Sie die Beschreibung der Beschwerde deutlich an, damit wir Ihnen den bestmöglichen Service bieten können.